A la une

derniers articles
  • 10-11
    Le tour de main de la semaine : nacrer !

    Découvrez quel geste précis se cache derrière le terme culinaire “Nacrer” et à vos tablier et toque pour le réaliser, chez vous, comme un chef !   Pour nacrer du riz… …Vous faites revenir – sans coloration – du riz non lavé dans une matière grasse (par exemple, du beurre fondu ou de l’huile d’olive), […]

  • 09-11
    5 astuces pour équilibrer bons repas et petit budget

    Manger bien et sainement avec un petit budget relève parfois d’une équation difficile. Pour vous aider à optimiser vos courses sans rogner sur l’équilibre alimentaire de vos repas, les produits de base se conjuguent à une attitude anti-gaspi. Découvrez 5 astuces pour faire rimer recettes économiques et plaisir en cuisine !   1. Je valorise les […]

  • 03-11
    Le tour de main de la semaine : pommader !

    Découvrez quel geste précis se cache derrière le terme culinaire “Pommader” et à vos tablier et toque pour le réaliser, chez vous, comme un chef !   Pour pommader du beurre… …Vous allez travailler votre beurre doux ou ½ sel de manière à obtenir une texture de “pommade”. Vous pouvez ajouter à cette préparation des […]

  • 02-11
    3 recettes pour renouer avec les légumes anciens

    Regretter l’été et ses légumes du soleil ? Quelle idée ! L’automne s’installe en cuisine avec son petit lot de recettes rares, mais réconfortantes aux légumes anciens souvent méconnus. Purée de panais–ricotta, poêlée de cardons sauce lait-citron et pâtissons farcis : actualisez vos menus d’automne avec ces légumes oubliés !   Légumes anciens : de la nouveauté en cuisine ? […]

Voir toutes les actualités
Comice agricole mer 2012
Évènements

Forum de l’agriculture – Mer (41)

La grande fête du Monde Rural que constitue le « Forum de Mer » (Évolution du comice traditionnel) aura pour thème cette année « du grain au pain ».

Comice agricole mer 2012
La grande fête du Monde Rural que constitue le « Forum de Mer » (Evolution du comice traditionnel) aura pour thème cette année « du grain au pain ». Cette manifestation rassemble chaque année entre 10 000 et 20 000 visiteurs. Le CNIEL y présentera son véhicule d’animation « L’Espace Lait » pour un découverte ludo-pédagogique du lait et des produits laitiers. Petits et grands pourront échanger avec des éleveurs, découvrir les rouages du métier et déguster des verres de lait.

Le programme sur http://www.ccbl.fr/La_CCBL/Presentation_du_territoire/Muides-sur-Loire.html

Du 2 au 3 juin 2012
Mer (41)

Evénement(s) similaire(s)

Terre & Océan

Terre & Océan – Lorient (56)

08-06
10-06
Terres en Fêtes

Terres en Fêtes – Arras (62)

01-06
04-06
Voir tous les événements