A la une

derniers articles
  • 01-12
    Le tour de main de la semaine : clarifier !

    Découvrez quel geste précis se cache derrière le terme culinaire « Clarifier » et à vos tablier et toque pour le réaliser, chez vous, comme un chef.   Pour clarifier un beurre doux… …Vous le faites fondre  – idéalement au bain-marie pour éviter de brûler le beurre -, jusqu’à ce qu’il devienne liquide. À l’aide d’une écumoire, vous prélevez […]

  • 30-11
    S’initier à la caséologie, l’art de déguster le fromage

    Vous connaissiez l’œnologie ? Cap sur la caséologie… Derrière ce joli nom, se cache une tendance grandissante : celle de se former à la dégustation du fromage, cet autre pilier de la gastronomie française. Découvrez l’origine de ce savoir-faire, ses grands principes et surtout, les manières de vous y initier !   Petite histoire de la caséologie… […]

  • 26-11
    Collecte de lait : focus sur le métier de chauffeur ramasseur

    Sans lui, pas de collecte de lait ! Par tous les temps, par monts et par vaux, le chauffeur ramasseur laitier parcourt les routes au volant de son camion-citerne pour faire le tour des exploitations laitières. Un métier peu connu et qui compte aujourd’hui parmi les secteurs qui recrutent : intéressé ? On vous en dit plus sur […]

  • 24-11
    Le tour de main de la semaine : émulsionner !

    Découvrez quel geste précis se cache derrière le terme culinaire “Émulsionner” et à vos tablier et toque pour le réaliser, chez vous, comme un chef.   Pour émulsionner… … vous allez procéder à une agitation vigoureuse afin de mélanger deux liquides qui, habituellement, ne sont pas miscibles. Pour y parvenir, vous utilisez un batteur, un blendeur, un […]

Voir toutes les actualités
Habillages événements sans illustrations
Évènements

Forum des Entreprises & des Métiers du pays de Fougères

Rencontrer des professionnels, découvrir des métiers, participer à des ateliers découverte, à des entretiens professionnels… c’est tout ce que propose le Forum des Métiers de Fougères, qui aura lieu les 7 et 8 octobre 2016 au Parc d’Activités de l’Aumaillerie. Le samedi 8 sera tout particulièrement consacrée au recrutement.

Nous seront présents au Forum pour échanger avec les visiteurs autour des métiers de la filière laitière. Une animation salle de traite sera également de la partie, ainsi qu’un bar à lait où reprendre des forces entre deux entretiens.

Les 7 et 8 octobre 2016
Parc d'activités de l'Aumaillerie
Entrée libre

Evénement(s) similaire(s)

ferme-en-fete-2016

Ferme en fête 2016

29-10
30-10
ohhh-la-vache-2016

Ohhh la vache ! (2016)

15-10
16-10
Habillages événements sans illustrations

Forum des Métiers à Nantes

14-10
15-10
Voir tous les événements